Ягодный компот
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Ягодный джем —0,5ст.
- Лимон —0,5шт.
- Ягоды —500г.
- Мята —2веточки.
Порядок приготовления
- Поместить джем в сотейник и нагревать на среднем огне, помешивая, пока он полностью не распустится.Добавить 2 ч.ложки тертой лимонной цедры и 1 ч.ложку лимонного сока. Перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 1/3 ягод размять вилкой, чтобы они дали сок. Поместить в сотейник с джемом размятые ягоды вместе с соком, перемешать. Добавить целые ягоды, аккуратно перемешать, выложить в вазочку и поставить в холодильник на 1 час.