Кисель овсяной на отваре из шиповника
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Вода —500мл.
- Сухие плоды шиповника —0,5ст.
- Овсяные хлопья —200г.
- Сливочное масло —30г.
- Сахар.
- Соль.
Порядок приготовления
- Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 минут. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 минут. Отвар процедить.
- Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 минут. Настой процедить, а гущу отжать. Снова гущу залить подогретым настоем, оставить еще на 15 минут. Вновь отвар процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
- В получившееся овсяное молоко добавить по вкусу сахар, соль и помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы.