Кисель овсяной на отваре из шиповника

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 2 ч.

Кисель овсяной на отваре из шиповника

Ингредиенты

  • Вода500мл.
  • Сухие плоды шиповника0,5ст.
  • Овсяные хлопья200г.
  • Сливочное масло30г.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 минут. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 минут. Отвар процедить.
  2. Кисель овсяной на отваре из шиповника приготовление

  3. Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 минут. Настой процедить, а гущу отжать. Снова гущу залить подогретым настоем, оставить еще на 15 минут. Вновь отвар процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
  4. Кисель овсяной на отваре из шиповника приготовление

  5. В получившееся овсяное молоко добавить по вкусу сахар, соль и помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы.
  6. Кисель овсяной на отваре из шиповника приготовление