Таратор, болгарский кисломолочный суп

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Таратор, болгарский кисломолочный суп

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт500мл.
  • Небольшой огурец4шт.
  • Чеснок4зубчика.
  • Очищенные грецкие орехи1ст.
  • Укроп8веточек.
  • Подсолнечное масло 100мл.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
  2. Таратор, болгарский кисломолочный суп приготовление

  3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 минуты. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившемся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.
  4. Таратор, болгарский кисломолочный суп приготовление

Совет. Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.