Салат с виноградом и кудрявым эндивием
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Кудрявый эндивий —1кочан.
- Красная луковица —1шт.
- Зеленый виноград —200г.
- Черный виноград —200г.
- Красный винный уксус —3ст.л.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Сладкая горчица —3ч.л.
- Перец.
Порядок приготовления
- Листья эндивия промыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, измельчить.
- Виноград вымыть, ягоды отделить от веточек. В салатник положить листья салата, нарезанный лук, виноград.
- Приготовить заправку. Уксус, масло, горчицу поместить в банку, приправить перцем и сильно встряхнуть. Полить салат заправкой, перемешать и подать к столу.