Десерт из крыжовника

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Десерт из крыжовника

Ингредиенты

  • Крыжовник900г.
  • Натуральный йогурт300г.
  • Сахар300г.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Крыжовник перебрать, вымыть. Разложить на противне в один слой. Присыпать 150 г сахара и поставить в духовку на 30 минут.
  2. Десерт из крыжовника приготовление

  3. Вынуть из духовки и аккуратно слить в миску выделившейся сок. Примерно четверть ягод отложить. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере, добавив 4 ст.ложки сока и сахара. Поставить ягодное пюре в холодильник на 15-20 минут. Половину пюре смешать с йогуртом и разложить по креманкам. Сверху поместить оставшееся пюре. Украсить отложенными ягодами. Накрыть креманки пленкой и охладить.
  4. Десерт из крыжовника приготовление