Десерт из крыжовника
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Крыжовник —900г.
- Натуральный йогурт —300г.
- Сахар —300г.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Крыжовник перебрать, вымыть. Разложить на противне в один слой. Присыпать 150 г сахара и поставить в духовку на 30 минут.
- Вынуть из духовки и аккуратно слить в миску выделившейся сок. Примерно четверть ягод отложить. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере, добавив 4 ст.ложки сока и сахара. Поставить ягодное пюре в холодильник на 15-20 минут. Половину пюре смешать с йогуртом и разложить по креманкам. Сверху поместить оставшееся пюре. Украсить отложенными ягодами. Накрыть креманки пленкой и охладить.