Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Цыпленок —1кг.
- Творог —300г.
- Орех кешью —100г.
- Чернослив без костосек —350г.
- Петрушка —1ст.л.
- Укроп —1ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить нарезную зелень.
- Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.
- Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.