Блюда на 2-е

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

Ингредиенты

  • Цыпленок1кг.
  • Творог300г.
  • Орех кешью100г.
  • Чернослив без костосек350г.
  • Петрушка1ст.л.
  • Укроп1ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить нарезную зелень.
  2. Цыпленок, фаршированный творогом и орехами приготовление

  3. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.
  4. Цыпленок, фаршированный творогом и орехами приготовление

  5. Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.
  6. Цыпленок, фаршированный творогом и орехами приготовление