Галушки со сметаной
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Мука —400г.
- Яйцо —2шт.
- Сливочное масло —100г.
- Вода —100мл.
- Сметана —100г.
- Укроп —1пучок.
- Соль .
Порядок приготовления
- Муку просеять собрать в горку. Сверху сделать углубление, влить в него воду, вбить яйца.Добавить размягченное сливочное масло и соль.
- Вымесить гладкое, эластичное тесто. Отбить его об стол.
- Разделить тесто на 2-3 части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
- Вскипятить чуть подсоленную воду. Галушки опускать небольшими порциями и варить на среднем огне 10 минут. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
- Укроп, вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Влить сметану в форму с галушками и запечь в духовке, 10 минут.