Мясные шарики
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Телятина —600г.
- Мята —3веточки.
- Чеснок —2зубчика.
- Яйцо —2шт.
- Хлеб —4ломтика.
- Молоко —50мл.
- Растительное масло —150мл.
- Пряности —0,5ч.л.
- Перец душистый —на кончике ножа.
- Растительное масло —для жарки.
- Зелень —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Хлеб замочить в молоке, отжать. Мясо нарезать кусочками и вместе с хлебом прокрутить через мясорубку. МЯту мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В фарш добавить мяту, чеснок, одно взбитое яйцо, пряности, душистый перец, соль и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо взбить со щепоткой соли.
- Из фарша сформировать шарики. Обвалять их сначала в муке, затем во взбитом яйце.
- Обжаривать на растительном масле со всех сторон в течение 7 минут. Подавать, украсив зеленью.