Блюда на 2-е

Мясные шарики

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 80 мин.

Мясные шарики

Ингредиенты

  • Телятина600г.
  • Мята3веточки.
  • Чеснок2зубчика.
  • Яйцо2шт.
  • Хлеб4ломтика.
  • Молоко50мл.
  • Растительное масло150мл.
  • Пряности0,5ч.л.
  • Перец душистыйна кончике ножа.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Хлеб замочить в молоке, отжать. Мясо нарезать кусочками и вместе с хлебом прокрутить через мясорубку. МЯту мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В фарш добавить мяту, чеснок, одно взбитое яйцо, пряности, душистый перец, соль и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо взбить со щепоткой соли.
  3. Из фарша сформировать шарики. Обвалять их сначала в муке, затем во взбитом яйце.
  4. Обжаривать на растительном масле со всех сторон в течение 7 минут. Подавать, украсив зеленью.