Лазанья из блинчиков
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 90 мин.

Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Молоко —375мл.
- Минеральная вода —125мл.
- Мука —1ст.
- Сливочное масло —1,5ст.л.
- Тертый сыр —100г.
- Лук репчатый —1шт.
- Кабачки —150г.
- Грибы —300г.
- Помидор —3шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Растительное масло —5ст.л.
- Разрыхлитель —щепотка.
- Молотый черный перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Яйца взбить с солью, добавить 0,7 стакана муки, разрыхлитель, минеральную воду, 300 мл молока. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем выпечь блинчики.
- Кабачки, грибы, помидоры, лук, чеснок очистить и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
- Для соуса, оставшуюся муку развести оставшимся молоком. Сливочное масло разогреть в сотейнике. Вылить в сотейник мучную смесь, кипятить, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить половину тертого сыра, посолить, поперчить и перемешать.
- Блинчики, чередуя с овощами, выложить в форму для запекания. Залить соусом, выпекать 10 мин. в духовке при температуре 180°С. Остудить, нарезать порциями.