Блюда на 2-е

Лазанья из блинчиков

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 90 мин.

Лазанья из блинчиков

Ингредиенты

  • Яйцо2шт.
  • Молоко375мл.
  • Минеральная вода125мл.
  • Мука1ст.
  • Сливочное масло1,5ст.л.
  • Тертый сыр100г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Кабачки150г.
  • Грибы300г.
  • Помидор3шт.
  • Чеснок3зубчика.
  • Растительное масло5ст.л.
  • Разрыхлительщепотка.
  • Молотый черный перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Яйца взбить с солью, добавить 0,7 стакана муки, разрыхлитель, минеральную воду, 300 мл молока. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем выпечь блинчики.
  2. Кабачки, грибы, помидоры, лук, чеснок очистить и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
  3. Для соуса, оставшуюся муку развести оставшимся молоком. Сливочное масло разогреть в сотейнике. Вылить в сотейник мучную смесь, кипятить, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить половину тертого сыра, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Блинчики, чередуя с овощами, выложить в форму для запекания. Залить соусом, выпекать 10 мин. в духовке при температуре 180°С. Остудить, нарезать порциями.