Фасоль с телятиной
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Телятина нежирная —450г.
- Зелена стручковая фасоль замороженная —1кг.
- Лук репчатый —3шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Овощной бульон —250мл.
- Тимьян —0,5ч.л.
- Розмарин —0,5ч.л.
- Шалфей —0,5ч.л.
- Оливковое масло —5ст.л.
- Мука —1ст.л.
- Растительное масло.
Порядок приготовления
- Мясо вымыть и нарезать одинаковыми кусочками. Выложить в разогретый сотейник с растительным маслом и тушить 20 мин.
- Лук, чеснок очистить и нарезать, выложить в сотейник и тушить 3 мин. Добавить нарезанную фасоль. Тушить, помешивая, 10 мин. Влить в сотейник бульон, добавить тимьян, розмарин, шалфей, тушить еще 10 мин.
- Муку обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, влить 100 мл. воды. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Мучной соус вылить в сотейник с мясом и овощами. Довести до кипения. Блюдо готово.