Блюда на 2-е

Фасоль с телятиной

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Фасоль с телятиной

Ингредиенты

  • Телятина нежирная450г.
  • Зелена стручковая фасоль замороженная1кг.
  • Лук репчатый3шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Овощной бульон250мл.
  • Тимьян0,5ч.л.
  • Розмарин0,5ч.л.
  • Шалфей0,5ч.л.
  • Оливковое масло5ст.л.
  • Мука1ст.л.
  • Растительное масло.

Порядок приготовления

  1. Мясо вымыть и нарезать одинаковыми кусочками. Выложить в разогретый сотейник с растительным маслом и тушить 20 мин.
  2. Лук, чеснок очистить и нарезать, выложить в сотейник и тушить 3 мин. Добавить нарезанную фасоль. Тушить, помешивая, 10 мин. Влить в сотейник бульон, добавить тимьян, розмарин, шалфей, тушить еще 10 мин.
  3. Муку обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, влить 100 мл. воды. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Мучной соус вылить в сотейник с мясом и овощами. Довести до кипения. Блюдо готово.