Блюда на 2-е

Турецкий пилав

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Турецкий пилав

Ингредиенты

  • Баранья лопатка2кг.
  • Морковь1шт.
  • Корень петрушки 1шт.
  • Лук-порей1шт.
  • Лавровый лист2шт.
  • Черный перец8горошин.
  • Кедровые орехи50г.
  • Оливковое масло3ст.л.
  • Луковица1шт.
  • Корица2палочки.
  • Рис басмати250г.
  • Курага12шт.
  • Мята2веточки.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лопатку вымыть аккуратно срезать мясо с кости. Нарезать его кубиками и поставить в холодильник. Кость с остатками мяса положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь.
  2. Турецкий пилав приготовление

  3. Морковь, петрушку и лук-порей вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 минут. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить обжаренные овощи и варить 1 час.
  4. Турецкий пилав приготовление

  5. За 10 минут до готовности добавить в бульон соль, лавровые листья и горошины перца.
  6. Турецкий пилав приготовление

  7. Лук очистить и нарезать полукольцами. Палочки корицы разломать на несколько частей. Разогреть сухую сковороду, обжарить орехи, на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета, 2 минуты. Пересыпать орехи в тарелку.
  8. Турецкий пилав приготовление

  9. Влить в сковороду масло, обжарить лук и корицу, 4 минут. Немного уменьшить огонь, выложить мясо и готовить, помешивая, 10 минут. Влить 150 мл горячей воды и тушить 20 минут.
  10. Турецкий пилав приготовление

  11. Всыпать промытый рис, готовить постоянно помешивая, 1 минуту. Влить 500 мл бульона из бараньей лопатки. Убавить огонь, добавить курагу и готовить, пока рис не впитает весь бульон. При необходимости посолить. Снять пилав с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Перед подачей посыпать пилав кедровыми орешками и листьями мяты.
  12. Турецкий пилав приготовление