Ризотто с овощами
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Кабачок —1шт.
- Сладкий перец —1шт.
- Луковица —0,5шт.
- Круглозерновой рис —1ст.
- Сухое белое вино —0,5ст.
- Овощной бульон —1ст.
- Оливковое масло.
- Прованские травы .
- Карри.
- Сушеный базилик.
- Белый молотый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Кабачок, сладкий перец, лук мелко нарезать. Затем обжарить на оливковом масле.
- Добавить неотваренный рис и обжарить его вместе с овощами в течение 3 минут. Влить вино.
- После того как вино выпарится, влить бульон, посолить, добавить белый перец и накрыть крышкой. Огонь должен быть чуть меньше среднего. При необходимости добавить кипяток (рис должен успеть свариться).
- За пару минут до готовности приправить карри, прованскими травами и базиликом. Выключить огонь. Оставить на пару минут под крышкой.