Блюда на 2-е

Ризотто с овощами

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 25 мин.

Ризотто с овощами

Ингредиенты

  • Кабачок1шт.
  • Сладкий перец1шт.
  • Луковица0,5шт.
  • Круглозерновой рис1ст.
  • Сухое белое вино0,5ст.
  • Овощной бульон 1ст.
  • Оливковое масло.
  • Прованские травы .
  • Карри.
  • Сушеный базилик.
  • Белый молотый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Кабачок, сладкий перец, лук мелко нарезать. Затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить неотваренный рис и обжарить его вместе с овощами в течение 3 минут. Влить вино.
  3. После того как вино выпарится, влить бульон, посолить, добавить белый перец и накрыть крышкой. Огонь должен быть чуть меньше среднего. При необходимости добавить кипяток (рис должен успеть свариться).
  4. За пару минут до готовности приправить карри, прованскими травами и базиликом. Выключить огонь. Оставить на пару минут под крышкой.