Блюда на 2-е

Телятина с овощами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 80 мин.

Телятина с овощами

Ингредиенты

  • Телятина600г.
  • Мука3ст.л.
  • Растительное масло100мл.
  • Корень сельдерея50г.
  • Морковь3шт.
  • Лук-порей1стебель.
  • Перец болгарский2шт.
  • Помидоры5шт.
  • Кабачок1шт.
  • Капуста белокачанная200г.
  • Зелень укропа2пучка.
  • Сыр100г.
  • Белое вино50мл.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 1 см.ОБвалять в муке, выложить на смазанную маслом сковороду, влить 150 мл. воды и тушить 20 мин.
  2. Овощи вымыть и очистить. Сельдерей нарезать кусочками, капусту и перцы — соломкой. Морковь, лук-порей, кабачок и помидоры — толстыми кружочками. Зелень укропа мелко порубить..
  3. Мясо выложить из сковороды. В оставшемся от жаренья масле обжарить сельдерей и кабачки. Вынуть, на том же масле немного обжарить остальные овощи, влить вино и тушить 5 мин.
  4. На противень выложить овощи, на них — куски мяса, посолить, поперчить, посыпать зеленью и тертым сыром.
  5. Запекать в нагретой до 200°С духовке 15 мин.