Телятина с овощами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Телятина —600г.
- Мука —3ст.л.
- Растительное масло —100мл.
- Корень сельдерея —50г.
- Морковь —3шт.
- Лук-порей —1стебель.
- Перец болгарский —2шт.
- Помидоры —5шт.
- Кабачок —1шт.
- Капуста белокачанная —200г.
- Зелень укропа —2пучка.
- Сыр —100г.
- Белое вино —50мл.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 1 см.ОБвалять в муке, выложить на смазанную маслом сковороду, влить 150 мл. воды и тушить 20 мин.
- Овощи вымыть и очистить. Сельдерей нарезать кусочками, капусту и перцы — соломкой. Морковь, лук-порей, кабачок и помидоры — толстыми кружочками. Зелень укропа мелко порубить..
- Мясо выложить из сковороды. В оставшемся от жаренья масле обжарить сельдерей и кабачки. Вынуть, на том же масле немного обжарить остальные овощи, влить вино и тушить 5 мин.
- На противень выложить овощи, на них — куски мяса, посолить, поперчить, посыпать зеленью и тертым сыром.
- Запекать в нагретой до 200°С духовке 15 мин.