Блюда на 2-е

Запеченая говядина с горошком и кукурузой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 120 мин.

Запеченая говядина с горошком и кукурузой

Ингредиенты

  • Мякоть говядины500г.
  • Зеленый горошек мороженый200г.
  • Консервированная кукуруза200г.
  • Сливочное масло50г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Лимон0,5шт.
  • Крахмал1ст.л.
  • Лавровый лист.
  • Зелень петрушки.
  • Специи.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Говядину вымыть, посолить, обсушить и приправить специями.
  2. Выложить на противень наполовину наполненный водой. Накрыть противень фольгой. Щапекать в нагретой до 180-200°С духовке в течение 1-1,5 часа.
  3. Зеленый горошек отварить. Лук очистить, нарезать и спассеровать на сливочном масле до прозрачности.
  4. Добавить горошек, 2 ломтика лимона, тушить 5 мин, положить кукурузу, лавровый лист и тушить еще 5 мин.
  5. Крахмал развести 100 мл воды, добавить к овощам, посолить и тушить еще 5 мин.
  6. Мясо нарезать порциями. Подавать с овощным гарниром. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.