Запеченая говядина с горошком и кукурузой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Мякоть говядины —500г.
- Зеленый горошек мороженый —200г.
- Консервированная кукуруза —200г.
- Сливочное масло —50г.
- Лук репчатый —1шт.
- Лимон —0,5шт.
- Крахмал —1ст.л.
- Лавровый лист.
- Зелень петрушки.
- Специи.
- Соль.
Порядок приготовления
- Говядину вымыть, посолить, обсушить и приправить специями.
- Выложить на противень наполовину наполненный водой. Накрыть противень фольгой. Щапекать в нагретой до 180-200°С духовке в течение 1-1,5 часа.
- Зеленый горошек отварить. Лук очистить, нарезать и спассеровать на сливочном масле до прозрачности.
- Добавить горошек, 2 ломтика лимона, тушить 5 мин, положить кукурузу, лавровый лист и тушить еще 5 мин.
- Крахмал развести 100 мл воды, добавить к овощам, посолить и тушить еще 5 мин.
- Мясо нарезать порциями. Подавать с овощным гарниром. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.