Курица в лимонах

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Курица в лимонах

Ингредиенты

  • Курица1шт.
  • Лимон 2шт.
  • Майонез 250г.
  • Растительное масло.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. 1 лимон нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром, оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
  2. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Оставшийся лимон проткнуть в нескольких местах вилкой, положить внутрь курицы. Курицу выложить брюшком вниз на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  3. Затем смазать майонезом, сверху уложить кружочки лимона, поставить вновь в духовку, убавить огонь и запекать до готовности 20-30 минут.
  4. При подаче вынуть из брюшка лимон, сок выжать, полить им курицу и разрезать ее на порционные куски.
  5. Украсить дольками свежих овощей, виноградом, оливками,зеленью.