Курица в лимонах
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Курица —1шт.
- Лимон —2шт.
- Майонез —250г.
- Растительное масло.
- Сахар.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- 1 лимон нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром, оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
- Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Оставшийся лимон проткнуть в нескольких местах вилкой, положить внутрь курицы. Курицу выложить брюшком вниз на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Затем смазать майонезом, сверху уложить кружочки лимона, поставить вновь в духовку, убавить огонь и запекать до готовности 20-30 минут.
- При подаче вынуть из брюшка лимон, сок выжать, полить им курицу и разрезать ее на порционные куски.
- Украсить дольками свежих овощей, виноградом, оливками,зеленью.