Маринованное филе по-азиатски с сальсой из манго и нектарин
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 2 ч 25 мин.
Ингредиенты
- Зеленый лук —3стебля.
- Чеснок —2зубчика.
- Красный перец чили —2стручка.
- Имбирь —10г.
- Черный перец —2горошины.
- Коричневый сахар —3ч.л.
- Растительное масло —5ст.л.
- Соевый соус —3ст.л.
- Лайм —2шт.
- Свиное филе —800г.
- Манго —1шт.
- Нектарин —2шт.
- Красная луковица —1шт.
- Кариандр —5стеблей.
- Халапеньо —2стручка.
- Бекон —200г.
- Мясной бульон —400мл.
- Крахмал —2ч.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Зеленый лук почистить и вымыть. Чеснок почистить. Стручок перца чили разрезать вдоль, удалить семена и вымыть. Все мелко порубить. Имбирь почистить и натереть на терке.
- Половину зеленого лука, чеснок, чили, имбирь, перец горошком, 1 ч.ложку сахара, 4 ст.ложки растительного масла, соевый соус и сок 1 лайма пробить блендером до состояния пасты. Мясо вымыть и промокнуть насухо. Натереть получившейся пастой, завернуть в пищевую пленку и на 1 час оставить мариноваться.
- Очистить манго, срезать фруктовую мякоть с косточки и порезать мелкими кубиками. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Кориандр вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Перец холопеньо разрезать вдоль, удалить семена, вымыть и порезать мелкими кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты для сальсы, добавить оставшуюся половину зеленого лука, 2 ч.ложки сахара и сок второго лайма.
- Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить внахлест 100 г бекона. На бекон выложить замаринованное филе и завернуть. Разогреть на сковороде 1 ст.ложку растительного масла. Обжарить на нем мясо со всех сторон до золотистого цвета. Выложить филе на противень и запекать в горячей духовке около 15 минут.
- Оставшийся на сковороде жир развести мясным бульоном и довести его до кипения, уварить бульон в 2 раза. Развести крахмал в 2 ст.ложках воды, слегка загустить им соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Вынуть мясо из духовки и порезать ломтиками. Разложить по тарелкам вместе с сальсой. Подать мясо вместе с рисом басмати.