Маринованное филе по-азиатски с сальсой из манго и нектарин

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 2 ч 25 мин.

Маринованное филе по-азиатски с сальсой из манго и нектарин

Ингредиенты

  • Зеленый лук3стебля.
  • Чеснок2зубчика.
  • Красный перец чили2стручка.
  • Имбирь10г.
  • Черный перец2горошины.
  • Коричневый сахар3ч.л.
  • Растительное масло5ст.л.
  • Соевый соус3ст.л.
  • Лайм2шт.
  • Свиное филе800г.
  • Манго1шт.
  • Нектарин2шт.
  • Красная луковица1шт.
  • Кариандр5стеблей.
  • Халапеньо2стручка.
  • Бекон200г.
  • Мясной бульон400мл.
  • Крахмал2ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Зеленый лук почистить и вымыть. Чеснок почистить. Стручок перца чили разрезать вдоль, удалить семена и вымыть. Все мелко порубить. Имбирь почистить и натереть на терке.
  2. Половину зеленого лука, чеснок, чили, имбирь, перец горошком, 1 ч.ложку сахара, 4 ст.ложки растительного масла, соевый соус и сок 1 лайма пробить блендером до состояния пасты. Мясо вымыть и промокнуть насухо. Натереть получившейся пастой, завернуть в пищевую пленку и на 1 час оставить мариноваться.
  3. Очистить манго, срезать фруктовую мякоть с косточки и порезать мелкими кубиками. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Кориандр вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Перец холопеньо разрезать вдоль, удалить семена, вымыть и порезать мелкими кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты для сальсы, добавить оставшуюся половину зеленого лука, 2 ч.ложки сахара и сок второго лайма.
  4. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить внахлест 100 г бекона. На бекон выложить замаринованное филе и завернуть. Разогреть на сковороде 1 ст.ложку растительного масла. Обжарить на нем мясо со всех сторон до золотистого цвета. Выложить филе на противень и запекать в горячей духовке около 15 минут.
  5. Оставшийся на сковороде жир развести мясным бульоном и довести его до кипения, уварить бульон в 2 раза. Развести крахмал в 2 ст.ложках воды, слегка загустить им соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Вынуть мясо из духовки и порезать ломтиками. Разложить по тарелкам вместе с сальсой. Подать мясо вместе с рисом басмати.