Блюда на 2-е

Карп на овощной подушке с грибами

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 80 мин.

Карп на овощной подушке с грибами

Ингредиенты

  • Карп зеркальный1шт.
  • Перец болгарский2шт.
  • Лук репчатый2шт.
  • Морковь1шт.
  • Лимон1шт.
  • Шампиньоны свежие300г.
  • Укроп1пучок.
  • Масло топленое1ст.л.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Подготовленного карпа натереть солью и перцем.
  2. Карп на овощной подушке с грибами приготовление

  3. Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинку нарезать полукруглыми ломтиками. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы ломтики лимона, Начинить рыбу 1/3 порции укропа.
  4. Карп на овощной подушке с грибами приготовление

  5. Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю, добавить оставшийся лимон, нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Если грибы крупные — разрезать их на 2-4 части, небольшие грибы использовать целиком.
  6. Карп на овощной подушке с грибами приготовление

  7. Овощи очистить, вымыть и нарезать: сладкий перец — соломкой, морковь — кружочками, репчатый лук — кольцами.
  8. Карп на овощной подушке с грибами приготовление

  9. Разогреть сковороду с топленым маеслом и слегка обжарить на нем кольца лука. Затем добавить морковь и жарить 4-5 мин. К луку с морковью добавить болгарский перец и обжарить все вместе. Затем добавить шампиньоны, перемешать и снять сковороду с огня.
  10. Карп на овощной подушке с грибами приготовление

  11. В центр смазанной маслом формы для запекания положить пучок укропа, по бокам выложить овощи с грибами, сверху на укроп уложить рыбу (сторона с ломтиками лимона должна быть сверху) и сбрызнуть ее растительным маслом. Голову и хвост карпа обернуть фольгой и запекать рыбу в разогретой до 180° духовке 20 мин. Затем увеличить температуру до 200° и запекать еще 10 мин. За 5 мин. до окончания запекания снять фольгу.
  12. Карп на овощной подушке с грибами приготовление

Совет. Перед запеканием карпа можно нафаршировать не только зеленью, на и пассированным репчатым луком, овощами или гречневой кашей. Для приготовления блюда можно использовать дикую форму карпа — сазана.