Блюда на 2-е

Завитки из красной и белой рыбы. Готовим в мультиварке

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 20 мин.

Завитки из красной и белой рыбы. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе лосося500г.
  • Фле судака250г.
  • Шпинат100г.
  • Лимон1шт.
  • Масло сливочное100г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Укроп3веточки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Пластовать филе белой рыбы доль пополам (если проблематично это сделать, можно просто разрезать рыбу на 4 части, положить между 2 листами пищевой пленки и отбить плоской стороной ножа).
  2. Завитки из красной и белой рыбы. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать филе лосося тонкими ломтиками. Они должны быть одинаковыми по толщине сломтиками белой рыбы. Посыпать рубленым укропом.
  4. Завитки из красной и белой рыбы. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Выложить на кусочки красной рыбы белую.
  6. Завитки из красной и белой рыбы. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  8. Завитки из красной и белой рыбы. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Выложить листья шпината поверх белой рыбы.
  10. Завитки из красной и белой рыбы. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Посыпать шпинат мелко нарубленным чесноком.
  12. Завитки из красной и белой рыбы. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Скрутить рулетики, скрепить зубочистками или кулинарной нитью.
  14. Завитки из красной и белой рыбы. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Налить в чашу мультиварки 1 стакан воды, установить емкость для приготовления на пару, положить в нее рыбные рулетики. Сверху на каждый — по маленькому кусочку сливочного масла. Выбрать режим пароварка, продукт — «Рыба», установить время 20 мин.
  16. Завитки из красной и белой рыбы. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Лучшим гарниром к этому блюду станет картофель, запеченный по-деревенски. Для приготовления нужно тщательно вымыть щеткой небольшие клубни, высушить, разрезать на 4 дольки каждый. Затем добавить растительного масла и горчицы (в виде пасты), соль, сушеные травы (тимьян, орегано). Хорошо перемешать и дать промариноваться в течение 30 мин. Разогреть духоваку до 180°C, выложить противень пергаментом, распределить картофель равномерно в один слой. Запекать 35 мин.