Завитки из красной и белой рыбы. Готовим в мультиварке
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Филе лосося —500г.
- Фле судака —250г.
- Шпинат —100г.
- Лимон —1шт.
- Масло сливочное —100г.
- Чеснок —2зубчика.
- Укроп —3веточки.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Пластовать филе белой рыбы доль пополам (если проблематично это сделать, можно просто разрезать рыбу на 4 части, положить между 2 листами пищевой пленки и отбить плоской стороной ножа).
- Нарезать филе лосося тонкими ломтиками. Они должны быть одинаковыми по толщине сломтиками белой рыбы. Посыпать рубленым укропом.
- Выложить на кусочки красной рыбы белую.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- Выложить листья шпината поверх белой рыбы.
- Посыпать шпинат мелко нарубленным чесноком.
- Скрутить рулетики, скрепить зубочистками или кулинарной нитью.
- Налить в чашу мультиварки 1 стакан воды, установить емкость для приготовления на пару, положить в нее рыбные рулетики. Сверху на каждый — по маленькому кусочку сливочного масла. Выбрать режим пароварка, продукт — «Рыба», установить время 20 мин.
Совет. Лучшим гарниром к этому блюду станет картофель, запеченный по-деревенски. Для приготовления нужно тщательно вымыть щеткой небольшие клубни, высушить, разрезать на 4 дольки каждый. Затем добавить растительного масла и горчицы (в виде пасты), соль, сушеные травы (тимьян, орегано). Хорошо перемешать и дать промариноваться в течение 30 мин. Разогреть духоваку до 180°C, выложить противень пергаментом, распределить картофель равномерно в один слой. Запекать 35 мин.