Пельмени с кальмарами
Количество порций: 1.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Мука —1,5ст.
- Кальмары —500г.
- Масло сливочное —2ст.л.
- Масло растительное —3ст.л.
- Лук зеленый —1пучок.
- Орех мускатный —по вкусу.
- Перец белый —по вкусу.
- Лук —1шт.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Кальмары вымыть, удалить пленки, 1 — 2 тушки кальмаров нарубить ножом на мелкие кусочки, а оставшшихся кальмаров вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Кальмары соединить, добавить сырое яйцо, немного растительного масла, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
- Муку просеять горкой на стол и вылить туда яйцо. Затем, постепенно вливая холодную воду, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать в тонкий пласт.
- Зрительно разделить пласт пополам, уложить на одну половину по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3 — 3,5 сантиметра. Накрыть второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Аналогично поступить и с оставшимся тестом.
Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Варят до готовности. При подаче полить блюдо растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным зеленым луком.
Это же просто рецепт — неожиданность! Мне никогда в голову и не приходило, что пельмени можно сделать с кальмарами! С удовольствием попробую приготовить такую новинку, тем более что очень люблю морепродукты:)