Пельмени с кальмарами

Количество порций: 1.

Длительность приготовления: 90 мин.

Пельмени с кальмарами

Ингредиенты

  • Яйцо2шт.
  • Мука1,5ст.
  • Кальмары500г.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Масло растительное3ст.л.
  • Лук зеленый1пучок.
  • Орех мускатныйпо вкусу.
  • Перец белыйпо вкусу.
  • Лук1шт.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Кальмары вымыть, удалить пленки, 1 — 2 тушки кальмаров нарубить ножом на мелкие кусочки, а оставшшихся кальмаров вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Кальмары соединить, добавить сырое яйцо, немного растительного масла, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
  2. Пельмени с кальмарами приготовление

  3. Муку просеять горкой на стол и вылить туда яйцо. Затем, постепенно вливая холодную воду, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать в тонкий пласт.
  4. Зрительно разделить пласт пополам, уложить на одну половину по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3 — 3,5 сантиметра. Накрыть второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Аналогично поступить и с оставшимся тестом.

Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Варят до готовности. При подаче полить блюдо растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным зеленым луком.  

1 комментарий

  1. Это же просто рецепт — неожиданность! Мне никогда в голову и не приходило, что пельмени можно сделать с кальмарами! С удовольствием попробую приготовить такую новинку, тем более что очень люблю морепродукты:)

Обсуждение закрыто.