Пирожные, запеченные с кремом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Пирожные, запеченные с кремом

Ингредиенты

  • Яйцо3шт.
  • Тесто слоеное0,5кг.
  • Сливки жирные250мл.
  • Сахар коричневый50г.
  • Крахмал1дес.л.
  • Ваниль1стручок.

Порядок приготовления

  1. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции, немного раскатать и вырезать из него 4 кружка диаметром 14 см.
  2. Формочки для выпечки смочить водой, положить в каждую кружок из теста и наколоть его в нескольких местах вилкой. Во время раскатывания теста масло, находящееся между его слоями, начинает подтаивать и может вытечь. Поэтому формочки с тестом лучше сразу поставить на 15 минут в холодильник. На каждый кружок положить пергамент такого же диаметра и насыпать на него сухую фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось).
  3. Корзиночки выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания выпечки вынуть фасоль и пергамент, чтобы пропеклось дно. Выпеченные корзиночки вынуть из формочек и остудить.
  4. На медленном огне нагреть сливки вместе со стручком ванили до кипения. Пока сливки нагреваются, венчиком взбить желтки, крахмал и сахар.
  5. Затем, не прекращая взбивать яйца, через сито постепенно влить горячие сливки. Когда обе массы соединятся, сразу же поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока крем не загустеет и не станет однородным и гладким. Остудить и смешать со взбитыми в пену белками.
  6. Корзиночки наполнить приготовленным кремом, посыпать сахаром и запечь при включенном режиме «гриль» до тех пор пока крем не подрумянится.