Пирожные, запеченные с кремом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —3шт.
- Тесто слоеное —0,5кг.
- Сливки жирные —250мл.
- Сахар коричневый —50г.
- Крахмал —1дес.л.
- Ваниль —1стручок.
Порядок приготовления
- Слоеное тесто разморозить согласно инструкции, немного раскатать и вырезать из него 4 кружка диаметром 14 см.
- Формочки для выпечки смочить водой, положить в каждую кружок из теста и наколоть его в нескольких местах вилкой. Во время раскатывания теста масло, находящееся между его слоями, начинает подтаивать и может вытечь. Поэтому формочки с тестом лучше сразу поставить на 15 минут в холодильник. На каждый кружок положить пергамент такого же диаметра и насыпать на него сухую фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось).
- Корзиночки выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания выпечки вынуть фасоль и пергамент, чтобы пропеклось дно. Выпеченные корзиночки вынуть из формочек и остудить.
- На медленном огне нагреть сливки вместе со стручком ванили до кипения. Пока сливки нагреваются, венчиком взбить желтки, крахмал и сахар.
- Затем, не прекращая взбивать яйца, через сито постепенно влить горячие сливки. Когда обе массы соединятся, сразу же поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока крем не загустеет и не станет однородным и гладким. Остудить и смешать со взбитыми в пену белками.
- Корзиночки наполнить приготовленным кремом, посыпать сахаром и запечь при включенном режиме «гриль» до тех пор пока крем не подрумянится.