Осьминоги по-гречески
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мадера —1ст.
- Осьминоги —1кг.
- Масло оливкоое —3ст.л.
- Масло сливочное —3ст.л.
- Изюм без косточек —100г.
- Имбирь свежий —100г.
- Корица —2палочки.
- Яблоки —0,5шт.
- Курага —100г.
- Лук —6шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и спассировать в глубокой сковороде в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
- Курагу и изюм тщательно вымыть, курагу разрезать вдоль пополам. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками. Яблоко нарезать ломтиками. Все добавить к луку и обжарить все вместе несколько минут.
- Осьминогов вымыть (если мороженные — предварительно разморозить, при необходимости выпотрошить и очистить от кожи), крупные — нарезать, положить в сковороду с луком и фруктами, приправить по вкусу солью, перцем, добавить палочки корицы и перемешать. Влить мадеру, довести до кипения и тушить до готовности.