Осьминоги по-гречески

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Осьминоги по-гречески

Ингредиенты

  • Мадера1ст.
  • Осьминоги1кг.
  • Масло оливкоое3ст.л.
  • Масло сливочное3ст.л.
  • Изюм без косточек100г.
  • Имбирь свежий100г.
  • Корица2палочки.
  • Яблоки0,5шт.
  • Курага100г.
  • Лук6шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и спассировать в глубокой сковороде в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
  2. Курагу и изюм тщательно вымыть, курагу разрезать вдоль пополам. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками. Яблоко нарезать ломтиками. Все добавить к луку и обжарить все вместе несколько минут.
  3. Осьминогов вымыть (если мороженные — предварительно разморозить, при необходимости выпотрошить и очистить от кожи), крупные — нарезать, положить в сковороду с луком и фруктами, приправить по вкусу солью, перцем, добавить палочки корицы и перемешать. Влить мадеру, довести до кипения и тушить до готовности.