Шоколадная пасха

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 30 мин.

Шоколадная пасха

Ингредиенты

  • Творог1кг.
  • Сметана6ст.л.
  • Масло сливочное300г.
  • Шоколад черный и белый50г.
  • Какао-порошок4ст.л.
  • Сахарная пудра1ст.
  • Соль0,25ч.л.
  • Сахар1ст.
  • Ванилин0,25г.

Порядок приготовления

  1. Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить просеянный какао-порошок, сахар, сахарную пудру, ванилин по вкусу и тщательно растереть.
  2. Шоколадная пасха приготовление

  3. Свежий творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать. Небольшими порциями ввести в смесь из масла, тщательно перемешать.
  4. Творожная масса должна приобрести равномерный шоколадный цвет, переложить в специальные формы, застеленные чистой марлей, плотно утрамбовать и поставить в холодное место примерно на сутки. Аккуратно выложить из формы и украсить шоколадом.