Шоколадная пасха
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Творог —1кг.
- Сметана —6ст.л.
- Масло сливочное —300г.
- Шоколад черный и белый —50г.
- Какао-порошок —4ст.л.
- Сахарная пудра —1ст.
- Соль —0,25ч.л.
- Сахар —1ст.
- Ванилин —0,25г.
Порядок приготовления
- Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить просеянный какао-порошок, сахар, сахарную пудру, ванилин по вкусу и тщательно растереть.
- Свежий творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать. Небольшими порциями ввести в смесь из масла, тщательно перемешать.
- Творожная масса должна приобрести равномерный шоколадный цвет, переложить в специальные формы, застеленные чистой марлей, плотно утрамбовать и поставить в холодное место примерно на сутки. Аккуратно выложить из формы и украсить шоколадом.