Десерты

Торт «Аида»

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 180 мин.

Торт

Ингредиенты

  • Яйцо4шт.
  • Мука высшего сорта150г.
  • Сахар150г.
  • Хлопья миндальные50г.
  • Нуга100г.
  • Марципан100г.
  • Джем абрикосовый100г.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Желе прозрачное для торта1пакетик.
  • Масло сливочное1ч.л.
  • Фрукты из компота.

Порядок приготовления

  1. Желтки отделить от белков и с половиной сахара растереть добела. Белки с оставшимся сахаром взбить в тугую лену и соединить с растертыми желтками.
  2. Торт

  3. Понемногу осторожно подмешать к яичной смеси просеянную муку.
  4. Торт

  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму тесто и поместить в разогретую до 200° духовку на 10 мин. Затем снизить температуру в духовке до 180° и выпекать бисквит еще 20 мин. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и дать ему выстояться как минимум 2 часа. После этого разрезать корж на три пласта.
  6. Торт

  7. Нугу или измельченные конфеты положить в кастрюльку, поместить ее на водяную баню и растопить, помешивая. Если масса получается очень густой, то в нее можно по каплям добавлять воду, пока масса не приобретет необходимую густоту.
  8. Торт

  9. Вылить растопленную массу на нижний корж и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть сверху вторым пластом.
  10. Торт

  11. Марципан смешать с лимонным соком и равномерно намазать получившейся массой второй пласт бисквита. Накрыть сверху третьим пластом, верх и бока торта смазать абрикосовым джемом, бока обсыпать миндальными хлопьями. Сверху торт украсить фруктами из компота. Приготовить бесцветное желе согласно инструкции на упаковке и полить им фрукты.
  12. Торт

Совет. Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо очистить 100 г миндаля, измельчить его в блендере. смешать получившуюся тонкую миндальную крошку с 2 ст. л. сахарной пудры и вести 1 взбитый белок.