Салат с запеченной индейкой
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Филе индейки —700г.
- Капуста цветная —200г.
- Фасоль зеленая замороженная —200г.
- Апельсин —1шт.
- Ананас консервированный —2кружочка.
- Шалфей —1щепотка.
- Масло сливочное —1ст.л.
- Масло растительное —1ст.л.
- Листья салата.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Грудку индейки вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грудку индейки с двух сторон до образования румяной корочки.
- Положить обжаренную индейку на фольгу, посыпать шалфеем, завернуть в фольгу, поместить в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 20 мин. Вынуть индейку из духовки и остудить в фольге.
- Цветную капусту залить небольшим количеством горячей воды, посолить, довести до кипения и отварить в течение 3 мин., после чего воду слить.
- Фасоль залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
- Апельсин очистить и освободить дольки от всех пленок. Кольца консервированного ананаса разрезать на 4 части. Смешать фасоль, цветную капусту, ананас и апельсин.
- Холодное мясо индейки нарезать красивыми ломтиками поперек волокон, уложить на плоское блюдо, рядом выложить салат и полить его майонезом.
Совет. Для экономии времени грудку индейки можно нарезать широкими пластами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности (в этом случае запекать индейку не надо).
Люблю подобные сочетания нежного мяса индейки с ананасом и апельсином. Мужу покажу рецепт, если захочет, то завтра на ужин приготовим.
Выглядит очень аппетитно. Индейку часто покупаем, так как считаем ее мясо более полезным, если сравнивать с говядиной и свининой. Так что для разнообразия и таким образом ее приготовим.