Салаты с индейкой

Салат с запеченной индейкой

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 60 мин.

Салат с запеченной индейкой

Ингредиенты

  • Филе индейки700г.
  • Капуста цветная200г.
  • Фасоль зеленая замороженная200г.
  • Апельсин1шт.
  • Ананас консервированный2кружочка.
  • Шалфей1щепотка.
  • Масло сливочное1ст.л.
  • Масло растительное1ст.л.
  • Листья салата.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Грудку индейки вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грудку индейки с двух сторон до образования румяной корочки.
  2. Салат с запеченной индейкой приготовление

  3. Положить обжаренную индейку на фольгу, посыпать шалфеем, завернуть в фольгу, поместить в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 20 мин. Вынуть индейку из духовки и остудить в фольге.
  4. Салат с запеченной индейкой приготовление

  5. Цветную капусту залить небольшим количеством горячей воды, посолить, довести до кипения и отварить в течение 3 мин., после чего воду слить.
  6. Салат с запеченной индейкой приготовление

  7. Фасоль залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
  8. Салат с запеченной индейкой приготовление

  9. Апельсин очистить и освободить дольки от всех пленок. Кольца консервированного ананаса разрезать на 4 части. Смешать фасоль, цветную капусту, ананас и апельсин.
  10. Салат с запеченной индейкой приготовление

  11. Холодное мясо индейки нарезать красивыми ломтиками поперек волокон, уложить на плоское блюдо, рядом выложить салат и полить его майонезом.
  12. Салат с запеченной индейкой приготовление

Совет. Для экономии времени грудку индейки можно нарезать широкими пластами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности (в этом случае запекать индейку не надо). 

2 комментария

  1. Люблю подобные сочетания нежного мяса индейки с ананасом и апельсином. Мужу покажу рецепт, если захочет, то завтра на ужин приготовим.

  2. Выглядит очень аппетитно. Индейку часто покупаем, так как считаем ее мясо более полезным, если сравнивать с говядиной и свининой. Так что для разнообразия и таким образом ее приготовим.

Обсуждение закрыто.