Морковный салат с индейкой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Морковный салат с индейкой

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Мед1ч.л.
  • Мука2ст.л.
  • Лайм2шт.
  • Морковь5шт.
  • Соус соевый1ст.л.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Филе грудки индейки250г.
  • Кунжут темный1,5ст.л.
  • Корень имбиря20г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Мята1веточка.
  • Перец кайенскийпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
  2. Морковный салат с индейкой приготовление

  3. С 1 лайма снять теркой цедру, из обоих фруктов выжать сок. В небольшой мисочке смешать чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и мед, по вкусу приправить кайенским перцем. Полученным соусом полить полоски моркови.
  4. Филе индейки нарезать тонкими полосками. Индейку обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в темном кунжуте. Мясо обжарить на растительном масле до готовности. Индейку остудить, смешать с морковью, выложить в салатник и украсить листиками мяты.

 

1 комментарий

  1. Вот это очень пикантно. Если готовить, то сначала маленькую порцию, чтобы понять придется ли он по вкусу. Мне кажется, что этот рецепт на любителя.

Обсуждение закрыто.