Морковный салат с индейкой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Мед —1ч.л.
- Мука —2ст.л.
- Лайм —2шт.
- Морковь —5шт.
- Соус соевый —1ст.л.
- Масло растительное —по вкусу.
- Филе грудки индейки —250г.
- Кунжут темный —1,5ст.л.
- Корень имбиря —20г.
- Чеснок —2зубчика.
- Мята —1веточка.
- Перец кайенский —по вкусу.
Порядок приготовления
- Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
- С 1 лайма снять теркой цедру, из обоих фруктов выжать сок. В небольшой мисочке смешать чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и мед, по вкусу приправить кайенским перцем. Полученным соусом полить полоски моркови.
- Филе индейки нарезать тонкими полосками. Индейку обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в темном кунжуте. Мясо обжарить на растительном масле до готовности. Индейку остудить, смешать с морковью, выложить в салатник и украсить листиками мяты.
Вот это очень пикантно. Если готовить, то сначала маленькую порцию, чтобы понять придется ли он по вкусу. Мне кажется, что этот рецепт на любителя.