Салат с тунцом
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Тунец сырой —100г.
- Лимоны небольшие —4шт.
- Помидоры небольшие —2шт.
- Огурцы свежие —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Нарезать тунец тонкими ломтиками.
- Овощи вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить, смешать с овощами. Выложить в салатник тунец вперемешку с овощами.
- Из лимонов отжать сок, полить салат, приправить солью и свежемолоотым черным перцем по вкусу. Перед подачей поместить салат в холодильник на 15 минут.
Совет. Вместо соли можно по вкусу добавить соевый соус. Для придания остроты в салат хорошо добавить мелко нарезанный острый перчик чили, очищенный от семян.
Я бы не советовала сырую рыбу использовать в пищу. Продукты у нас сейчас не очень надежные, с неизвестным происхождением. Может быть лучше консервированого тунца взять? Или подвергнуть сырую рыбу хотя бы небольшой термической обработке.