Салат с тунцом

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 20 мин.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • Филе тунца100г.
  • Салат радиччио50г.
  • Салат лоло-россо50г.
  • Руккола50г.
  • Помидоры черри150г.
  • Огурец1шт.
  • Оливки50г.
  • Оливковое масло6ст.л.
  • Соевый соус1,5ст.л.
  • Мед1ч.л.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Кунжут3ст.л.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Филе тунца обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соевым соусом, обвалять в кунжутных семенах. Обжарить на оливковом масле, слегка остудить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры черри и оливки разрезать пополам, свежий огурец нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом.
  3. Салат выложить на тарелку, сверху уложить ломтики тунца, украсить ломтиками лимона, зеленью.
  4. Приготовление соуса: соединить мед с лимонным соком, 1 ч.ложкой соевого соуса и оливковым маслом, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать.

1 комментарий

  1. Вместо тунца положила копченую курицу. Получился вкусный салатик! Но обязательно нужно попробовать с тунцом!! Я думаю, что будет еще вкуснее!

Обсуждение закрыто.