Салат с тунцом
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Филе тунца —100г.
- Салат радиччио —50г.
- Салат лоло-россо —50г.
- Руккола —50г.
- Помидоры черри —150г.
- Огурец —1шт.
- Оливки —50г.
- Оливковое масло —6ст.л.
- Соевый соус —1,5ст.л.
- Мед —1ч.л.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Кунжут —3ст.л.
- Белый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Филе тунца обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соевым соусом, обвалять в кунжутных семенах. Обжарить на оливковом масле, слегка остудить, нарезать тонкими ломтиками.
- Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры черри и оливки разрезать пополам, свежий огурец нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом.
- Салат выложить на тарелку, сверху уложить ломтики тунца, украсить ломтиками лимона, зеленью.
- Приготовление соуса: соединить мед с лимонным соком, 1 ч.ложкой соевого соуса и оливковым маслом, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать.
Вместо тунца положила копченую курицу. Получился вкусный салатик! Но обязательно нужно попробовать с тунцом!! Я думаю, что будет еще вкуснее!