Шампиньоны с зеленью

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 35 мин.

Шампиньоны с зеленью

Ингредиенты

  • Шампиньоны10шт.
  • Луковица1шт.
  • Шпинат2пучка.
  • Укроп 0,25пучка.
  • Грецкие орехи0,25ст.
  • Чеснок3зубчика.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Порядок приготовления

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок. Шляпки нарезать солью и оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень, запекать в нагретой до 180 градусов духовке 3-5 минут.
  2. Ножки грибов и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Листья шпината и зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к грибам с луком, жарить еще 2-3 минуты.
  4. После добавить толченый чеснок, измельченные орехи, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Начинить грибные шляпки приготовленной начинкой, поставить в духовку и запекать еще 10-15 минут.