Куриный суп с солеными огурцами и ветчиной

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Куриный суп с солеными огурцами и ветчиной

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2шт.
  • Ветчина100г.
  • Огурец соленый2шт.
  • Луковица1шт.
  • Черешковый сельдерей30г.
  • Помидор1шт.
  • Мука1ст.л.
  • Сливочное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Куриные грудки отварить, мясо нарезать соломкой, бульон процедить.
  2. Лук и огурцы нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить мелко нашинкованный сельдерей, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Ветчину нарезать соломкой, обжарить в течение 2-3 минут на сливочном масле, добавить куриное мясо, нарезанный ломтиками помидор, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести небольшим количеством охлажденного бульона.
  6. В кипящий бульон (1,5 л) выложить обжаренные огурцы с луком и сельдереем, варить 3-5 минут.Добавить ветчину и курицу с помидором, проварить еще 2-3 минуты.
  7. По вкусу посолить и приправить перцем, заправить мукой, варить на слабом огне 3-5 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью сельдерея и укропа. Отдельно подать сметану.