Куриный суп с солеными огурцами и ветчиной
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Куриные грудки —2шт.
- Ветчина —100г.
- Огурец соленый —2шт.
- Луковица —1шт.
- Черешковый сельдерей —30г.
- Помидор —1шт.
- Мука —1ст.л.
- Сливочное масло.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Куриные грудки отварить, мясо нарезать соломкой, бульон процедить.
- Лук и огурцы нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Добавить мелко нашинкованный сельдерей, жарить еще 2-3 минуты.
- Ветчину нарезать соломкой, обжарить в течение 2-3 минут на сливочном масле, добавить куриное мясо, нарезанный ломтиками помидор, жарить еще 2-3 минуты.
- Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести небольшим количеством охлажденного бульона.
- В кипящий бульон (1,5 л) выложить обжаренные огурцы с луком и сельдереем, варить 3-5 минут.Добавить ветчину и курицу с помидором, проварить еще 2-3 минуты.
- По вкусу посолить и приправить перцем, заправить мукой, варить на слабом огне 3-5 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью сельдерея и укропа. Отдельно подать сметану.