Блюда на 1-е

Суп из баранины с пшеном

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Суп из баранины с пшеном

Ингредиенты

  • Мякоть баранины300г.
  • Пшено50г.
  • Савойская капуста200г.
  • Кольраби1шт.
  • Морковь2шт.
  • Репчатый лук1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Яблочный сок с мякотью0,5ст.
  • Масло оливковоедля жарки.
  • Лавровый лист1шт.
  • Семена тминапо вкусу.
  • Перец черный молотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Баранину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанное мясо посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки баранины до образования румяной корочки.
  2. Суп из баранины с пшеном приготовление

  3. Чеснок мелко нарубить, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Кольраби и морковь очистить и натереть на специальной терке тонкой соломкой (или нарезать ножом).
  4. Суп из баранины с пшеном приготовление

  5. Нарезанные овощи добавить к баранине и слегка обжарить все вместе.
  6. Суп из баранины с пшеном приготовление

  7. Мясо и овощи посыпать тмином, влить яблочный сок и довести содержимое сковороды до кипения. Переложить мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой (6 стаканов) и варить около 30 мин.
  8. Суп из баранины с пшеном приготовление

  9. Пшено промыть и ошпарить кипятком, воду слить. Подготовленное пшено добавить в кастрюлю с супом.
  10. Суп из баранины с пшеном приготовление

  11. Савойскую капусту нарезать соломкой, добавить в суп и варить до готовности. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист и при необходимости посолить суп.
  12. Суп из баранины с пшеном приготовление

Совет. Для украшения супа можно несколько кусочков баранины обжарить на отдельной сковороде до готовности, нанизать их на шпажку и при подаче положить получившийся шашлычок на край тарелки.