Суп из баранины с пшеном
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мякоть баранины —300г.
- Пшено —50г.
- Савойская капуста —200г.
- Кольраби —1шт.
- Морковь —2шт.
- Репчатый лук —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Яблочный сок с мякотью —0,5ст.
- Масло оливковое —для жарки.
- Лавровый лист —1шт.
- Семена тмина —по вкусу.
- Перец черный молотый —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Баранину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанное мясо посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки баранины до образования румяной корочки.
- Чеснок мелко нарубить, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Кольраби и морковь очистить и натереть на специальной терке тонкой соломкой (или нарезать ножом).
- Нарезанные овощи добавить к баранине и слегка обжарить все вместе.
- Мясо и овощи посыпать тмином, влить яблочный сок и довести содержимое сковороды до кипения. Переложить мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой (6 стаканов) и варить около 30 мин.
- Пшено промыть и ошпарить кипятком, воду слить. Подготовленное пшено добавить в кастрюлю с супом.
- Савойскую капусту нарезать соломкой, добавить в суп и варить до готовности. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист и при необходимости посолить суп.
Совет. Для украшения супа можно несколько кусочков баранины обжарить на отдельной сковороде до готовности, нанизать их на шпажку и при подаче положить получившийся шашлычок на край тарелки.