Блюда на 2-е

Рагу из кальмаров

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Рагу из кальмаров

Ингредиенты

  • Кальмары700г.
  • Кабачки маленькие3шт.
  • Картофель3шт.
  • Морковь2шт.
  • Репчатый лук2шт.
  • Чемнок2зубчика.
  • Томатная паста1ст.л.
  • Молоко1ст.
  • Сметана 15%2ст.л.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Мука1ст.л.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Лавровый лист2шт.
  • Черный молотый перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Кальмаров очистить от пленки, промыть, обсушить и нарезать крупными квадратами. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. растительного масла и быстро обжарить на нем нарезанных кальмаров (на это потребуется около 2 мин.).
  2. Рагу из кальмаров приготовление

  3. Картофель и морковь очистить и нарезать (можно использовать нож с волнообразным лезвием): картофель — крупными кубиками, морковь — толстыми кружочками.
  4. Картофель с морковью обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный крупными кубиками репчатый лук и обжарить все вместе.
  5. Кабачки нарезать кубиками такого же размера, как и картофель, и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле.
  6. Приготовить сметанный соус. Для этого на растопленном сливочном масле спассеровать муку, затем добавить сметану и молоко и довести до кипения. Сметанный соус посолить, добавить томатную пасту и перемешать.
  7. В сотейнике смешать все обжаренные овощи, добавить кальмаров, лавровый лист, влить сметанный соус, поперчить, посолить и довести до кипения. Снять сковороду с огня и заправить рагу пропущенным через пресс чесноком.

 Совет. Рагу из кальмаров лучше подавать сразу же после приготовления. Если блюдо все же необходимо разогреть, то ни в коем случае не доводите его до кипения, иначе кальмары станут чересчур жесткими.