Рагу из кальмаров
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Кальмары —700г.
- Кабачки маленькие —3шт.
- Картофель —3шт.
- Морковь —2шт.
- Репчатый лук —2шт.
- Чемнок —2зубчика.
- Томатная паста —1ст.л.
- Молоко —1ст.
- Сметана 15% —2ст.л.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Мука —1ст.л.
- Масло растительное —по вкусу.
- Лавровый лист —2шт.
- Черный молотый перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Кальмаров очистить от пленки, промыть, обсушить и нарезать крупными квадратами. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. растительного масла и быстро обжарить на нем нарезанных кальмаров (на это потребуется около 2 мин.).
- Картофель и морковь очистить и нарезать (можно использовать нож с волнообразным лезвием): картофель — крупными кубиками, морковь — толстыми кружочками.
- Картофель с морковью обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный крупными кубиками репчатый лук и обжарить все вместе.
- Кабачки нарезать кубиками такого же размера, как и картофель, и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле.
- Приготовить сметанный соус. Для этого на растопленном сливочном масле спассеровать муку, затем добавить сметану и молоко и довести до кипения. Сметанный соус посолить, добавить томатную пасту и перемешать.
- В сотейнике смешать все обжаренные овощи, добавить кальмаров, лавровый лист, влить сметанный соус, поперчить, посолить и довести до кипения. Снять сковороду с огня и заправить рагу пропущенным через пресс чесноком.
Совет. Рагу из кальмаров лучше подавать сразу же после приготовления. Если блюдо все же необходимо разогреть, то ни в коем случае не доводите его до кипения, иначе кальмары станут чересчур жесткими.