Фруктовый плов в тыкве

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 2 ч 10 мин.

Фруктовый плов в тыкве

Ингредиенты

  • Тыква1шт.
  • Рис3ст.
  • Яблоко2шт.
  • Изюм300г.
  • Чернослив200г.
  • Курага200г.
  • Сахар 1ст.л.
  • Сливочное масло75г.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.
  2. Фруктовый плов в тыкве  приготовление

  3. Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.
  4. Фруктовый плов в тыкве  приготовление

  5. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.
  6. Фруктовый плов в тыкве  приготовление

  7. Рис промыть в нескольких водах. Разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.
  8. Фруктовый плов в тыкве  приготовление

  9. Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
  10. Фруктовый плов в тыкве  приготовление

  11. Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву сверху смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 минут. За 30 минут до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой. Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.
  12. Фруктовый плов в тыкве  приготовление