Фруктовый плов в тыкве
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 2 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Тыква —1шт.
- Рис —3ст.
- Яблоко —2шт.
- Изюм —300г.
- Чернослив —200г.
- Курага —200г.
- Сахар —1ст.л.
- Сливочное масло —75г.
- Растительное масло —2ст.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.
- Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.
- Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.
- Рис промыть в нескольких водах. Разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.
- Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву сверху смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 минут. За 30 минут до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой. Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.