Котлетки с помидорами
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной —500г.
- Лук репчатый —1шт.
- Хлеб черствый —2кусочка.
- Сыр тертый —200г.
- Помидор —3шт.
- Яйцо —1шт.
- Петрушка —для украшения.
- Приправа для фарша.
- Растительное масло.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Хлеб замочить в воде и отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш, яйцо, хлеб, половину сыра, лук соединить, посолить, приправить и хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
- В середине котлет сделать углубление, 2 помидора нарезать кубиками и выложить их в углубления. Запекать в течение 10 мин в духовке при 200°С.
- Противень вынуть, котлеты засыпать оставшимся тертым сыром. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками и выложить их на котлеты. Запекать еще 10 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.