Блюда на 2-е

Котлетки с помидорами

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 80 мин.

Котлетки с помидорами

Ингредиенты

  • Фарш мясной500г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Хлеб черствый2кусочка.
  • Сыр тертый200г.
  • Помидор3шт.
  • Яйцо1шт.
  • Петрушкадля украшения.
  • Приправа для фарша.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Хлеб замочить в воде и отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш, яйцо, хлеб, половину сыра, лук соединить, посолить, приправить и хорошо перемешать.
  2. Сформировать котлеты и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  3. В середине котлет сделать углубление, 2 помидора нарезать кубиками и выложить их в углубления. Запекать в течение 10 мин в духовке при 200°С.
  4. Противень вынуть, котлеты засыпать оставшимся тертым сыром. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками и выложить их на котлеты. Запекать еще 10 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.