Блюда на 2-е

Запеченая свинина

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 115 мин.

Запеченая свинина

Ингредиенты

  • Свинина с кожей одним куском1кг.
  • Лук репчатый2шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Тминпо вкусу.
  • Базиликпо вкусу.
  • Приправыпо вкусу.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо вымыть, кожу надрезать ромбами. Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть и нарезать. Мясо посолить, натереть измельченным чесноком, посыпать базиликом.
  2. Выложить на противень, залить небольшим количеством кипятка. Запекать в нагретой до 200°С духовке 10 мин. Лук очистить, разрезать на четвертинки, выложить к мясу. Запекать, периодически переворачивая, еще 90 мин. Время от времени подливать небольшое количество воды.
  3. За 10 мин. до окончания приготовления перевернуть мясо кожей вверх.
  4. Подавать вместе с печеным луком. Украсить по желанию.