Запеченая свинина
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 115 мин.
Ингредиенты
- Свинина с кожей одним куском —1кг.
- Лук репчатый —2шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Тмин —по вкусу.
- Базилик —по вкусу.
- Приправы —по вкусу.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо вымыть, кожу надрезать ромбами. Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть и нарезать. Мясо посолить, натереть измельченным чесноком, посыпать базиликом.
- Выложить на противень, залить небольшим количеством кипятка. Запекать в нагретой до 200°С духовке 10 мин. Лук очистить, разрезать на четвертинки, выложить к мясу. Запекать, периодически переворачивая, еще 90 мин. Время от времени подливать небольшое количество воды.
- За 10 мин. до окончания приготовления перевернуть мясо кожей вверх.
- Подавать вместе с печеным луком. Украсить по желанию.