Блюда на 2-е

Ризотто по-средиземноморски

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 90 мин.

Ризотто по-средиземноморски

Ингредиенты

  • Оливковое масло100 мл.
  • Шницель свиной2шт.
  • Фасоль100г.
  • Перец болгарский2шт.
  • Кабачки100г.
  • Баклажан2шт.
  • Морковь2шт.
  • Зеленый горошек свежемороженный100г.
  • Помидор2шт.
  • Овощной бульон500мл.
  • Круглозерный рис400г.
  • Шафран.
  • Зеленьдля украшения.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Шницели нарезать полосками и слегка обжарить на оливковом масле, отложить.
  2. Помидоры залить кипятком на 30 с. Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  3. Остальные овощи очистить, нарезать и вместе с горошком потушить в оливковом масле, доавить помидоры, посолить, поперчить.
  4. Влить бульон, тушить на слабом огне 10 мин. Положить рис, приправить шафраном. Тушить на слабом огне 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления добавить полоски шницеля. Украсить зеленью.