Ризотто по-средиземноморски
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Оливковое масло —100 мл.
- Шницель свиной —2шт.
- Фасоль —100г.
- Перец болгарский —2шт.
- Кабачки —100г.
- Баклажан —2шт.
- Морковь —2шт.
- Зеленый горошек свежемороженный —100г.
- Помидор —2шт.
- Овощной бульон —500мл.
- Круглозерный рис —400г.
- Шафран.
- Зелень —для украшения.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Шницели нарезать полосками и слегка обжарить на оливковом масле, отложить.
- Помидоры залить кипятком на 30 с. Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
- Остальные овощи очистить, нарезать и вместе с горошком потушить в оливковом масле, доавить помидоры, посолить, поперчить.
- Влить бульон, тушить на слабом огне 10 мин. Положить рис, приправить шафраном. Тушить на слабом огне 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления добавить полоски шницеля. Украсить зеленью.