Креветки в кляре

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 20 мин.

Креветки в кляре

Ингредиенты

  • Яйцо2шт.
  • Креветки300г.
  • Мука1-2ст.л.
  • Пиво3ст.л.
  • Петрушки измельченная2ст.л.
  • Укроп измельченный2ст.л.
  • Сок лимонный2-3ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Яйца взбить, добавить пиво, измельченную зелень, муку, по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  2. Креветки очистить, сбрызнуть соком лимона, обмокнуть в кляр и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки
  3. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  4. При подаче украсить дольками лимона, зеленью.