Креветки в кляре
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Креветки —300г.
- Мука —1-2ст.л.
- Пиво —3ст.л.
- Петрушки измельченная —2ст.л.
- Укроп измельченный —2ст.л.
- Сок лимонный —2-3ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Яйца взбить, добавить пиво, измельченную зелень, муку, по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Креветки очистить, сбрызнуть соком лимона, обмокнуть в кляр и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- При подаче украсить дольками лимона, зеленью.