Таджикский плов угро
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Мука —2ст.
- Яйцо —1шт.
- Вода —2ст.л.
- Говядина —300г.
- Морковь —300г.
- Растительное масло —200мл.
- Луковица —3шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Перец —1ч.л.
- Зира —1ч.л.
- Соль .
Порядок приготовления
- Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
- Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой.
- Дать лапше подсохнуть, затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
- Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.
- В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, луки морковь, 10 минут. Добавить чеснок, перец, зиру, посолить. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 минут.
- В отдельной посуде слегка обжарить угро, в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.
Совет. В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большом количестве масла, чем обычно.