Таджикский плов угро

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 2 ч.

Таджикский плов угро

Ингредиенты

  • Мука2ст.
  • Яйцо1шт.
  • Вода2ст.л.
  • Говядина300г.
  • Морковь 300г.
  • Растительное масло200мл.
  • Луковица3шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Перец1ч.л.
  • Зира1ч.л.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
  2. Таджикский плов угро приготовление

  3. Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой.
  4. Таджикский плов угро приготовление

  5. Дать лапше подсохнуть, затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
  6. Таджикский плов угро приготовление

  7. Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.
  8. Таджикский плов угро приготовление

  9. В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, луки морковь, 10 минут. Добавить чеснок, перец, зиру, посолить. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 минут.
  10. Таджикский плов угро приготовление

  11. В отдельной посуде слегка обжарить угро, в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.
  12. Таджикский плов угро приготовление

Совет.  В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большом количестве масла, чем обычно.