Треска в яблочном вине

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Треска в яблочном вине

Ингредиенты

  • Бульон мясной 100мл.
  • Треска потрошеная без головы1кг.
  • Масло сливочное6ст.л.
  • Сливки200мл.
  • Яблоки кислые крупные2шт.
  • Тимьян3веточки.
  • Сидр200мл.
  • Кальвадос2ст.л.
  • Горчица острая1ч.л.
  • Сахар1ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Яблоки разрезать на 4 части и удалить семена. Сахар нагреть на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, затем добавить 2 ст. л. сливочного масла. Дольки яблок обмакнуть в сидр и обжарить с обеих сторон на масле с сахаром. Влить в сковороду 1-2 ст. л. сидра и потушить в нем яблоки в течение 3-5 мин.
  2. Треска в яблочном вине приготовление

  3. Треску выложить в лоток, залить оставшимся сидром, добавить горячий бульон, накрыть лоток фольгой, смазанной сливочным маслом, и потушить 10 мин. в духовке при температуре 200°.
  4. Треска в яблочном вине приготовление

  5. Форму для запекания застелить фольгой, обильно смазанной сливочным маслом, и переложить туда рыбу, оставшийся в лотке сок сохранить. Полить рыбу сверху растопленным сливочным маслом (2 ст. л.) и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.
  6. Треска в яблочном вине приготовление

  7. Положить в форму к рыбе обжаренные яблоки. Смешать 1/2 ч. л. горчицы с кальвадосом, намазать смесью треску и поставить в духовку еще на 10 мин.
  8. Треска в яблочном вине приготовление

  9. Сок, оставшийся после тушения трески, процедить и уварить до 100 мл. Затем добавить к нему сливки и проварить до образования густого соуса.
  10. Треска в яблочном вине приготовление

  11. Добавить в соус 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, листики тимьяна и оставшуюся горчицу, соус перемешать и снять с огня. Перед подачей на стол рыбу переложить на блюдо, вокруг рыбы разложить яблоки. Соус подать отдельно.
  12. Треска в яблочном вине приготовление

Совет. По этому же рецепту можно запечь и филе трески. В качестве дополнительного гарнира к рыбе можно подать отварной картофель. Для проверки готовности рыбы воткните острие ножа в самую толстую часть и аккуратно раздвиньте мясо: оно полностью должно быть матовым. Помните также, что рыба продолжает готовиться и после того, как ее сняли с огня. 

1 комментарий

  1. А не кислое блюдо получается? И уксус и яблоки кислые… Яблоки кислые вообще не люблю. Может не страшно будет заменить их на сладкие?

Обсуждение закрыто.