Курочка с апельсинами «Райская»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Филе куриное —3шт.
- Шампиньоны —150г.
- Апельсины —2шт.
- Сыр твердый —100г.
- Масло растительное.
- Зелень петрушки.
- Гранат —1шт.
- Лук зеленый.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
- Шампиньоны вымыть, часть отварить и оставить для украшения. Остальные грибы нарезать кубиками и обжарить на масле в течение 7-10 мин.
- Апельсины очистить, разобрать на дольки.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- На смазанный растительным маслом противень выложить обжаренное филе. По краям каждого куска разложить 5-6 долек апельсина. На середину филе выложить обжаренные грибы, накрыть все ломтиками сыра и запекать в духовке 25-30 мин., предварительно разогретой до 180-200°С.
- Готовое филе выложить на блюдо и подавать на стол горячим, украсив зернами граната, грибами, листиками петрушки и посыпав измельченным зеленым луком.