Блюда на 2-е

Курочка с апельсинами «Райская»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч.

Курочка с апельсинами

Ингредиенты

  • Филе куриное3шт.
  • Шампиньоны150г.
  • Апельсины2шт.
  • Сыр твердый100г.
  • Масло растительное.
  • Зелень петрушки.
  • Гранат1шт.
  • Лук зеленый.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
  2. Шампиньоны вымыть, часть отварить и оставить для украшения. Остальные грибы нарезать кубиками и обжарить на масле в течение 7-10 мин.
  3. Апельсины очистить, разобрать на дольки.
  4. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  5. На смазанный растительным маслом противень выложить обжаренное филе. По краям каждого куска разложить 5-6 долек апельсина. На середину филе выложить обжаренные грибы, накрыть все ломтиками сыра и запекать в духовке 25-30 мин., предварительно разогретой до 180-200°С.
  6. Готовое филе выложить на блюдо и подавать на стол горячим, украсив зернами граната, грибами, листиками петрушки и посыпав измельченным зеленым луком.