Мясные шарики на пару

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 25 мин.

Мясные шарики на пару

Ингредиенты

  • Говяжий фарш350г.
  • Яйцо1шт.
  • Соевый соус1ст.л.
  • Кукурузный крахмал1ч.л.
  • Сахар1ч.л.
  • Кунжутное масло2ч.л.
  • Кинза2веточки.
  • Зеленый лук1стебель.
  • Черный перец1ч.л.
  • Соль0,5ч.л.

Порядок приготовления

  1. Кинзу и зеленый лук измельчить. Взбить в блендере фарш. Продолжая взбивать, добавить белок и 1 ст.ложку ледяной воды, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, зелень, соль и перец. Взбивать еще 1 минуту.
  2. Мясные шарики на пару приготовление

  3. Переложить фарш в миску и влажными руками слепить шарики диаметром примерно 4 см.
  4. Мясные шарики на пару приготовление

  5. Поместить шарики на сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть и готовить на среднем огне 20 минут.
  6. Мясные шарики на пару приготовление