Мясные шарики на пару
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Говяжий фарш —350г.
- Яйцо —1шт.
- Соевый соус —1ст.л.
- Кукурузный крахмал —1ч.л.
- Сахар —1ч.л.
- Кунжутное масло —2ч.л.
- Кинза —2веточки.
- Зеленый лук —1стебель.
- Черный перец —1ч.л.
- Соль —0,5ч.л.
Порядок приготовления
- Кинзу и зеленый лук измельчить. Взбить в блендере фарш. Продолжая взбивать, добавить белок и 1 ст.ложку ледяной воды, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, зелень, соль и перец. Взбивать еще 1 минуту.
- Переложить фарш в миску и влажными руками слепить шарики диаметром примерно 4 см.
- Поместить шарики на сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть и готовить на среднем огне 20 минут.