Жаркое по-крымски
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Баранина —600г.
- Яблоки —200г.
- Лук репчатый —200г.
- Томатная паста —1ст.л.
- Масло топленое —100г.
- Картофель —1кг.
- Изюм —0,5ст.
- Сметана —2ст.л.
- Вино красное —2ст.л.
- Зелень.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Баранью грудинку порубить на куски, обжарить с луком, залить сметаной, смешанной с томатной пастой и тушить 10 мин.
- Картоыель нарезать дольками и отдельно обжарить. Яблоки нарезать дольками.
- В 4 горшочка уложить кусочки мяса, жареный картофель, яблоки залить соусом, оставшимся от жаренья, добавить промытый изюм и вино.
- Закрыть горшочки тестом и поставить в разогретую духовку на 8-10 мин.
- Для теста: муку соединить с водой и яйцом и тщательно перемешать.
- Отдельно подать много рубленой зелени и зеленого лука. Посыпать готовое блюдо.