Блюда на 2-е

Жаркое по-крымски

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Жаркое по-крымски

Ингредиенты

  • Баранина600г.
  • Яблоки200г.
  • Лук репчатый200г.
  • Томатная паста1ст.л.
  • Масло топленое100г.
  • Картофель1кг.
  • Изюм0,5ст.
  • Сметана2ст.л.
  • Вино красное2ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Баранью грудинку порубить на куски, обжарить с луком, залить сметаной, смешанной с томатной пастой и тушить 10 мин.
  2. Картоыель нарезать дольками и отдельно обжарить. Яблоки нарезать дольками.
  3. В 4 горшочка уложить кусочки мяса, жареный картофель, яблоки залить соусом, оставшимся от жаренья, добавить промытый изюм и вино.
  4. Закрыть горшочки тестом и поставить в разогретую духовку на 8-10 мин.
  5. Для теста: муку соединить с водой и яйцом и тщательно перемешать.
  6. Отдельно подать много рубленой зелени и зеленого лука. Посыпать готовое блюдо.