Кабачки, запеченные с мясом и грибами. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Цуккини —2шт.
- Фарш мясной постный —400г.
- Грибы —300г.
- Сливки 20% —200мл.
- Сельдерей —2черешка.
- Лук репчатый —1шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Сыр пармезан —40г.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Орегано.
- Базилик.
- Укроп.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать лук кубиками, порубить чеснок. Почистить и промыть грибы, нарезать небольшими кусочками.
- Нарезать кабачки вдоль ломтиками толщиной 2-3 мм. Нарезать сельдерей кусочками толщиной 3 мм.
- Налить оливковое масло в чашу мультиварки, добавить лук, чеснок. Выбарть режим «Жарка/быстрое приготовление», установить время 10 мин.
- Через 2 мин добавить грибы, за 1 мин до окончания приготовления — сельдерей.
- Немного охладить луково-грибную массу, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить орегано и базилик.
- Равномерно распределить фарш по ломтикам цуккини. Фаршированные кабачки скрутить рулетиками.
- Поместить рулетики в мультиварку вертикально, налить сливки.
- Посыпат тертым пармезаном. Выбрать режим «Тушение». При подаче посыпать рулетики мелко нарубленным укропом.
Совет. Чтобы блюдо получилось диетическим, его можно приготовить на пару, без предварительной обжарки фарша. Для этого налейте в чашу мультиварки воды на уровень примерно 3 см, рулетики поместите в пластиковую чашу. Готовьте в режиме "Пароварка" 30 мин., выбрав продукт "Овощи". Сливки из рецепта нужно исключить.
Рекомендуем использовать молодые, летние кабачки. Сладковатые по вкусу и нежные по консистенции они не требуют длятельной термической обработки. Очень важно также, что они небольшие по размеру.