Кабачки, запеченные с мясом и грибами. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Кабачки, запеченные с мясом и грибами. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Цуккини2шт.
  • Фарш мясной постный400г.
  • Грибы300г.
  • Сливки 20%200мл.
  • Сельдерей2черешка.
  • Лук репчатый1шт.
  • Чеснок3зубчика.
  • Сыр пармезан40г.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Орегано.
  • Базилик.
  • Укроп.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать лук кубиками, порубить чеснок. Почистить и промыть грибы, нарезать небольшими кусочками.
  2. Кабачки, запеченные с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать кабачки вдоль ломтиками толщиной 2-3 мм. Нарезать сельдерей кусочками толщиной 3 мм.
  4. Кабачки, запеченные с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, добавить лук, чеснок. Выбарть режим «Жарка/быстрое приготовление», установить время 10 мин.
  6. Кабачки, запеченные с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Через 2 мин добавить грибы, за 1 мин до окончания приготовления — сельдерей.
  8. Кабачки, запеченные с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Немного охладить луково-грибную массу, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить орегано и базилик.
  10. Кабачки, запеченные с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Равномерно распределить фарш по ломтикам цуккини. Фаршированные кабачки скрутить рулетиками.
  12. Кабачки, запеченные с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Поместить рулетики в мультиварку вертикально, налить сливки.
  14. Кабачки, запеченные с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Посыпат тертым пармезаном. Выбрать режим «Тушение». При подаче посыпать рулетики мелко нарубленным укропом.
  16. Кабачки, запеченные с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Чтобы блюдо получилось диетическим, его можно приготовить на пару, без предварительной обжарки фарша. Для этого налейте в чашу мультиварки воды на уровень примерно 3 см, рулетики поместите в пластиковую чашу. Готовьте в режиме "Пароварка" 30 мин., выбрав продукт "Овощи". Сливки из рецепта нужно исключить.

Рекомендуем использовать молодые, летние кабачки. Сладковатые по вкусу и нежные по консистенции они не требуют длятельной термической обработки. Очень важно также, что они небольшие по размеру.