Блюда на 2-е

Медальоны из свинины с перечным соусом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Медальоны из свинины с перечным соусом

Ингредиенты

  • Бекон100г.
  • Сливки 20%50мл.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Вырезка свиная500г.
  • Перец сладкий красный3шт.
  • Листья базиликапо вкусу.
  • Перец кейенскийпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 4 см.
  2. Медальоны из свинины с перечным соусом приготовление

  3. Каждый кусочек поставить на срез, чуть-чуть отбить придав ему круглую форму. Затем обернуть длинной тонкой полоской бекона и крепко перевязать.
  4. Медальоны из свинины с перечным соусом приготовление

  5. Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем и завернуть в алюминевую фольгу каждый медальон. Запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  6. Медальоны из свинины с перечным соусом приготовление

  7. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать крупными квадратами и обжарить на сковороде, где обжаривалось мясо.
  8. Медальоны из свинины с перечным соусом приготовление

  9. Обрезки перца залить небольшим количеством горячей воды, чтобы перец был едва покрыт водой и проварить в течении 20 минут. Затем в блендере измельчить в пюре, протереть через сито, влить сливки, приправить солью и кейенским перцем, довести до кипения.
  10. Медальоны из свинины с перечным соусом приготовление

  11. Пюре влить в сковороду с обжаренным перцем, довести до кипения. При подаче на подогретую тарелку налить перечный соус с кусочками перца и выложить медальоны.
  12. Медальоны из свинины с перечным соусом приготовление

Совет. В соус можно добавить морковь и лук. Для этого их необходимо тонко нарезать, спассеровать на растительном масле, измельчить в блендере и смешать с перечным пюре.