Медальоны из свинины с перечным соусом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Бекон —100г.
- Сливки 20% —50мл.
- Масло растительное —по вкусу.
- Вырезка свиная —500г.
- Перец сладкий красный —3шт.
- Листья базилика —по вкусу.
- Перец кейенский —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 4 см.
- Каждый кусочек поставить на срез, чуть-чуть отбить придав ему круглую форму. Затем обернуть длинной тонкой полоской бекона и крепко перевязать.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем и завернуть в алюминевую фольгу каждый медальон. Запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать крупными квадратами и обжарить на сковороде, где обжаривалось мясо.
- Обрезки перца залить небольшим количеством горячей воды, чтобы перец был едва покрыт водой и проварить в течении 20 минут. Затем в блендере измельчить в пюре, протереть через сито, влить сливки, приправить солью и кейенским перцем, довести до кипения.
- Пюре влить в сковороду с обжаренным перцем, довести до кипения. При подаче на подогретую тарелку налить перечный соус с кусочками перца и выложить медальоны.
Совет. В соус можно добавить морковь и лук. Для этого их необходимо тонко нарезать, спассеровать на растительном масле, измельчить в блендере и смешать с перечным пюре.