Котлеты по-осетински

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Котлеты по-осетински

Ингредиенты

  • Яйцо6шт.
  • Мука1ст.л.
  • Молоко3ст.л.
  • Говядина500г.
  • Масло топленое100г.
  • Хлеб белый1ломтик.
  • Помидоры700г.
  • Лук1шт.
  • Петрушкапо вкусу.
  • Чаберпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Говядину (лопаточная часть) пропустить через мясорубку, добавить предварительно намоченный в молоке ломтик белого хлеба, 2 яйца, приправить красным перцем, петрушкой и чабером. Сварить вкрутую 4 яйца, остудить, разрезать поперек пополам.
  2. Котлеты по-осетински приготовление

  3. Очистить лук, натереть на крупной терке, добавить в фарш, посолить и тщательно вымешать.
  4. Из фарша сформировать шарики одинакового размера.
  5. В шариках сделать углубления, в которые положить половинки яйца белком вверх, уложить в сотейник.
  6. Приготовить соус. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в нем муку. Помидоры протереть через сито и полученным соком развести обжаренную муку, приправить черным перцем (при желании можно добавить петрушку и перец стручковый).
  7. Залить соусом котлеты, плотно закрыть крышкой и готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет. Для соуса берите спелые мясистые помидоры.