Котлеты по-осетински
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —6шт.
- Мука —1ст.л.
- Молоко —3ст.л.
- Говядина —500г.
- Масло топленое —100г.
- Хлеб белый —1ломтик.
- Помидоры —700г.
- Лук —1шт.
- Петрушка —по вкусу.
- Чабер —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Говядину (лопаточная часть) пропустить через мясорубку, добавить предварительно намоченный в молоке ломтик белого хлеба, 2 яйца, приправить красным перцем, петрушкой и чабером. Сварить вкрутую 4 яйца, остудить, разрезать поперек пополам.
- Очистить лук, натереть на крупной терке, добавить в фарш, посолить и тщательно вымешать.
- Из фарша сформировать шарики одинакового размера.
- В шариках сделать углубления, в которые положить половинки яйца белком вверх, уложить в сотейник.
- Приготовить соус. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в нем муку. Помидоры протереть через сито и полученным соком развести обжаренную муку, приправить черным перцем (при желании можно добавить петрушку и перец стручковый).
- Залить соусом котлеты, плотно закрыть крышкой и готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет. Для соуса берите спелые мясистые помидоры.