Блюда на 2-е

Киноа с курицей, овощами и специями в мультиварке

Несложное в приготовлении диетическое блюдо из киноа и мяса курицы с овощами и ароматными специями приготовленное в мультиварке.

Количество порций: 1.

Длительность приготовления: 1 ч.

Киноа с курицей. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Крупа киноа80г.
  • Чеснок3зубчика.
  • Лавровый лист3шт.
  • Корень свежего имбиря1см.
  • Филе куриное300г.
  • Морковь «беби»200г.
  • Масло оливковое3ст.л.
  • Бульон куриный120мл.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать имбирь тонкими ломтиками, раздавить чеснок плоской стороной ножа.
  2. Киноа с курицей. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо» и установить время приготовления 10 мин. Налить в емкость масло.
  4. Киноа с курицей. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Добавить неочищенные зубчики чеснока, лавровый лист, имбирь. ОБжарить в течение 1 мин. Извлечь пряности.
  6. Киноа с курицей. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Добавить морковь, обжарить 2 мин.
  8. Киноа с курицей. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Нарезать куриное филе кубиками размером 2х2 см.
  10. Киноа с курицей. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить филе к моркови и обжарить до истечения времени.
  12. Киноа с курицей. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Всыпать в емкость киноа, посолить, поперчить.
  14. Киноа с курицей. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Влить бульон. Выбрать режим «Плов» или «Рис».
  16. Киноа с курицей. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Дорогостоящую морковь "беби" можно заменить обычной молодой, нарезав ее брусочками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. Мясо, овощи, рыба и морепродукты хорошо сочетаются с киноа. При составлении своего рецепта пользуйтесь схемой приготовления плова — технология используется одна и та же.

Крупа киноа появилась у нас сравнительно недавно, но уже стала достаточно популярным продуктом благодаря своей питательной ценности. Киноа (произрастает на склонах Анд в Южной Америке) была одним из важнейших видов пищи для индейцев. Известно русское название этой крупы — рисовая лебеда.