Киноа с курицей, овощами и специями в мультиварке
Несложное в приготовлении диетическое блюдо из киноа и мяса курицы с овощами и ароматными специями приготовленное в мультиварке.
Количество порций: 1.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Крупа киноа —80г.
- Чеснок —3зубчика.
- Лавровый лист —3шт.
- Корень свежего имбиря —1см.
- Филе куриное —300г.
- Морковь «беби» —200г.
- Масло оливковое —3ст.л.
- Бульон куриный —120мл.
- Петрушка.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать имбирь тонкими ломтиками, раздавить чеснок плоской стороной ножа.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо» и установить время приготовления 10 мин. Налить в емкость масло.
- Добавить неочищенные зубчики чеснока, лавровый лист, имбирь. ОБжарить в течение 1 мин. Извлечь пряности.
- Добавить морковь, обжарить 2 мин.
- Нарезать куриное филе кубиками размером 2х2 см.
- Добавить филе к моркови и обжарить до истечения времени.
- Всыпать в емкость киноа, посолить, поперчить.
- Влить бульон. Выбрать режим «Плов» или «Рис».
Совет. Дорогостоящую морковь "беби" можно заменить обычной молодой, нарезав ее брусочками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. Мясо, овощи, рыба и морепродукты хорошо сочетаются с киноа. При составлении своего рецепта пользуйтесь схемой приготовления плова — технология используется одна и та же.
Крупа киноа появилась у нас сравнительно недавно, но уже стала достаточно популярным продуктом благодаря своей питательной ценности. Киноа (произрастает на склонах Анд в Южной Америке) была одним из важнейших видов пищи для индейцев. Известно русское название этой крупы — рисовая лебеда.