Блюда на 2-е

Лазанья аль форно. Готовим в мультиварке

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Лазанья аль форно. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Пластины для лазаньи8шт.
  • Грудинка подкопченая50г.
  • Лук репчатый3шт.
  • Фарш свинина+говядина400г.
  • Базилик сушеный1ч.л.
  • Тимьян сушеный1ч.л.
  • Помидоры свежие500г.
  • Помидоры консервированные180г.
  • Вино белое125г.
  • Грибы лесные125г.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Мука1ч.л.
  • Сливки 10%400мл.
  • Сыр сливочный200г.
  • Мускатный орех тертыйщепотка.
  • Петрушка1пучок.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Выбрать режим «Жарка», установить время — 20 мин. Обжарить нарезанную грудинку в течение 1-2 мин. Добавить лук и грибы. Помешивая, обжаривать 5 мин.
  2. Лазанья аль форно. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Добавить фарш, обжаривать, помешивая, 5 мин.
  4. Лазанья аль форно. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Нарезать помидоры средними кубиками, добавить к мясу. Туда же положить консервированные томаты.
  6. Лазанья аль форно. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Добавить вино соль, перец, травы и тушить до окончания заданного времени.
  8. Лазанья аль форно. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Приготовить соус: на сухой сковороде спассеровать муку в течение 1-2 мин, добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции, тонкой струйкой влить сливки. Довести до кипения, добавить соль и немного тертого мускатного ореха. Варить, помешивая, 5 мин.
  10. Лазанья аль форно. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Дно чаши смазать маслом. Выложитьровным слоем пластины лазаньи так, чтобы закрыть дно.
  12. Лазанья аль форно. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Выолжить треть фарша, 1 ст.л. тертого сыра. Затем снова слой пластин, фарш, сыр и так, пока фарш не закончится. Последним должен быть слой пластин лазаньи.
  14. Лазанья аль форно. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Залить лазанью соусом, посыпать оставшимся сыром. Выбрать режим «Спагетти». При подаче посыпать рубленой петрушкой.
  16. Лазанья аль форно. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. После окончания приготовления дайте блюду немного постоять, "схватиться". Такая рекомендация подходит и при запекании в духовке. Только что извлеченную, сильно горячую лазанью очень сложно порционировать. Однако спустя 20 мин она хорошо разрежется, и начинка останется целостной.

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное их слоев теста и начинки, политых соусом (обычно бешамель). Начинка может быть любой —  птица, рыба, грибы, овощи. Особенно вкусно лазанься получается с мясным рагу.