Лазанья аль форно. Готовим в мультиварке
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Пластины для лазаньи —8шт.
- Грудинка подкопченая —50г.
- Лук репчатый —3шт.
- Фарш свинина+говядина —400г.
- Базилик сушеный —1ч.л.
- Тимьян сушеный —1ч.л.
- Помидоры свежие —500г.
- Помидоры консервированные —180г.
- Вино белое —125г.
- Грибы лесные —125г.
- Масло сливочное —2ст.л.
- Мука —1ч.л.
- Сливки 10% —400мл.
- Сыр сливочный —200г.
- Мускатный орех тертый —щепотка.
- Петрушка —1пучок.
- Масло растительное.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Выбрать режим «Жарка», установить время — 20 мин. Обжарить нарезанную грудинку в течение 1-2 мин. Добавить лук и грибы. Помешивая, обжаривать 5 мин.
- Добавить фарш, обжаривать, помешивая, 5 мин.
- Нарезать помидоры средними кубиками, добавить к мясу. Туда же положить консервированные томаты.
- Добавить вино соль, перец, травы и тушить до окончания заданного времени.
- Приготовить соус: на сухой сковороде спассеровать муку в течение 1-2 мин, добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции, тонкой струйкой влить сливки. Довести до кипения, добавить соль и немного тертого мускатного ореха. Варить, помешивая, 5 мин.
- Дно чаши смазать маслом. Выложитьровным слоем пластины лазаньи так, чтобы закрыть дно.
- Выолжить треть фарша, 1 ст.л. тертого сыра. Затем снова слой пластин, фарш, сыр и так, пока фарш не закончится. Последним должен быть слой пластин лазаньи.
- Залить лазанью соусом, посыпать оставшимся сыром. Выбрать режим «Спагетти». При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Совет. После окончания приготовления дайте блюду немного постоять, "схватиться". Такая рекомендация подходит и при запекании в духовке. Только что извлеченную, сильно горячую лазанью очень сложно порционировать. Однако спустя 20 мин она хорошо разрежется, и начинка останется целостной.
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное их слоев теста и начинки, политых соусом (обычно бешамель). Начинка может быть любой — птица, рыба, грибы, овощи. Особенно вкусно лазанься получается с мясным рагу.