Блюда на 2-е

Рыбное филе под свекольным соусом

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 35 мин.

Рыбное филе под свекольным соусом

Ингредиенты

  • Филе морского языка500г.
  • Свекла1шт.
  • Сливки0,5ст.
  • Мука1ч.л.
  • Лимонный сок1ч.л.
  • Винный уксус0,5ч.л.
  • Розмарин2веточки.
  • Растительное масло.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Свеклу нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле, влить уксус и немного воды, тушить на слабом огне до готовности.
  2. Затем взбить в блендерев пюре, влить сливки, довести до кипения.По вкусу посолить и поперчить, добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и варить, помешивая, до загустения.
  3. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом, красить розмарином, долькой лимона.