Рыбное филе под свекольным соусом
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Филе морского языка —500г.
- Свекла —1шт.
- Сливки —0,5ст.
- Мука —1ч.л.
- Лимонный сок —1ч.л.
- Винный уксус —0,5ч.л.
- Розмарин —2веточки.
- Растительное масло.
- Белый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Свеклу нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле, влить уксус и немного воды, тушить на слабом огне до готовности.
- Затем взбить в блендерев пюре, влить сливки, довести до кипения.По вкусу посолить и поперчить, добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и варить, помешивая, до загустения.
- Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности.
- Выложить рыбу на тарелку, полить соусом, красить розмарином, долькой лимона.