Куриное филе под соусом из красной смородины

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 20 мин.

Куриное филе под соусом из красной смородины

Ингредиенты

  • Куриное филе350г.
  • Растительное масло50г.
  • Слива200г.
  • Красная смородина1ст.
  • Красное вино50мл.
  • Специи для курицы.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Куриное филе нарезать наискосок тонкими лосмиками, посолить и приправить специями по вкусу.
  2. У слив удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Красную смородину протереть через сито.
  3. Обжарить куриные ломтики на растительном масле 5-7 минут, затем добавить сливы и красное вино.
  4. Тушить на слабом огне 5-10 минут, затем влить сок красной смородины и тушить, пока соус не уварится.
  5. Выложить филе на тарелку, чередуя с дольками слив, полить соусом, украсить кисточками свежей смородины.