Куриное филе под соусом из красной смородины
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Куриное филе —350г.
- Растительное масло —50г.
- Слива —200г.
- Красная смородина —1ст.
- Красное вино —50мл.
- Специи для курицы.
- Соль .
Порядок приготовления
- Куриное филе нарезать наискосок тонкими лосмиками, посолить и приправить специями по вкусу.
- У слив удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Красную смородину протереть через сито.
- Обжарить куриные ломтики на растительном масле 5-7 минут, затем добавить сливы и красное вино.
- Тушить на слабом огне 5-10 минут, затем влить сок красной смородины и тушить, пока соус не уварится.
- Выложить филе на тарелку, чередуя с дольками слив, полить соусом, украсить кисточками свежей смородины.