Индейка во фруктовом соусе
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Филе индейки —600г.
- Апельсин —1шт.
- Зеленый лук —10г.
- Чеснок —2зубчика.
- Апельсиновый джем —2ст.л.
- Оливковое масло .
- Петрушка.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Апельсин нарезать ломтиками, соединить с нашинкованными кольцами луком, рубленным чесноком, зеленью, джемом, маслом, солью, перцем и перемешать.
- Филе индейки слегка отбить, выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом.
- На филе выложить половину подготовленной смеси.
- Запекать отбивные в духовке при 180 градусах, пока они не подрумянятся, затем перевернуть, выложить оставшуюся апельсиновую массу и запекать до готовности.
- Подавать отбивные с овощным гарниром. Оформить ломтиками апельсина и зеленью.