Треска в картофельной тарелке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Мука —2ст.л.
- Филе трески —450г.
- Масло сливочное —3ст.л.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Томаты консервированные —4шт.
- Перец сладкий зеленый —1шт.
- Перец сладкий красный —1шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Маслины —1,5ст.л.
- Картофель —1,5кг.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Картофель очистить, вымыть, отварить, протереть через сито, добавить сливочное масло, соль, хорошо перемешать.
- Дать немного остыть, смешать с 1 взбитым яйцом и мукой.
- Выложить пюре в разъемную форму, равномерно распределить по дну и бокам. С помощью ложки оформить бока в виде лепестков. Поверхность смазать взбитым яйцом, запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Чеснок нарезать тонкими пластинами, сладкий перец — небольшими ромбиками и квадратиками, маслины разрезать пополам.
- Перец и чеснок поджарить на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить четвертинки томатов, черный перец, посолить и прогреть. Затем добавить маслины , снять сковороду с огня.
- В картофельную тарелку выложить половину овощей, уложить нарезанную на кусочки треску и распределить оставшиеся овощи между кусочками рыбы. Запечь в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.
Совет. При варке картофеля в кастрюлю можно добавить немного репчатого лука и чеснока — они отдадут свой аромат картофелю, и пюре приобретет необычный насыщенный вкус