Треска в картофельной тарелке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 90 мин.

Треска в картофельной тарелке

Ингредиенты

  • Яйцо2шт.
  • Мука2ст.л.
  • Филе трески450г.
  • Масло сливочное3ст.л.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Томаты консервированные4шт.
  • Перец сладкий зеленый1шт.
  • Перец сладкий красный1шт.
  • Чеснок3зубчика.
  • Маслины1,5ст.л.
  • Картофель1,5кг.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Картофель очистить, вымыть, отварить, протереть через сито, добавить сливочное масло, соль, хорошо перемешать.
  2. Треска в картофельной тарелке приготовление

  3. Дать немного остыть, смешать с 1 взбитым яйцом и мукой.
  4. Выложить пюре в разъемную форму, равномерно распределить по дну и бокам. С помощью ложки оформить бока в виде лепестков. Поверхность смазать взбитым яйцом, запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Чеснок нарезать тонкими пластинами, сладкий перец — небольшими ромбиками и квадратиками, маслины разрезать пополам.
  6. Перец и чеснок поджарить на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить четвертинки томатов, черный перец, посолить и прогреть. Затем добавить маслины , снять сковороду с огня.
  7. В картофельную тарелку выложить половину овощей, уложить нарезанную на кусочки треску и распределить оставшиеся овощи между кусочками рыбы. Запечь в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.

Совет. При варке картофеля в кастрюлю можно добавить немного репчатого лука и чеснока — они отдадут свой аромат картофелю, и пюре приобретет необычный насыщенный вкус